天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

喝牛奶的好处 秋季喝奶防胃寒助消化

2013-11-15 13:19:33 来源:三九养生堂

   牛奶是日常生活中不可缺少的一种食物,一大部分都在食用,不同的季节喝牛奶的有区别吗?牛奶什么时候喝最有营养的?秋季喝牛奶有哪些功效呢?

  营养分析

  牛奶含有丰富的矿物质,钙,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

  对于中老年人来说,牛奶还有一大好处,就是,与许多动物性蛋白胆固醇较高相比,牛奶中胆固醇的含量较低,(牛奶:13毫克/100克;瘦肉:77毫克/100克)。值得一提的是,牛奶中某些成份还能抑制肝脏制造胆固醇的数量,使得牛奶还有降低胆固醇的作用。

  喝牛奶的好处

  牛奶是日常生活中常见的饮品,具有多种营养物质和保健功效。女性在秋天多喝牛奶,还可以暖胃润肺。不过,秋天喝牛奶可不要继续用那些老方法了!

  秋天多喝牛奶,暖胃润肺

  牛奶含有多种营养物质,对于人体有不可多得的养生功效,而在秋天多喝牛奶,更是可以帮助体寒的女性暖胃润肺。只要把牛奶进行适当的加工,或和其他食物一起进行调配,可制成各种“食疗牛奶”.

喝牛奶的好处 秋季喝奶防胃寒助消化

  牛奶对消化系统起保护作用,能促进溃疡病灶的愈合。能中和胃酸,能加强胃功能,有利于胃炎的恢复和治疗,因此,肠胃病患者应经常喝奶。 女性在秋天喝牛奶,也可以滋润肠胃,防止胃寒。

  牛奶味甘性微寒,具有生津止渴的功能。平常喝一些温牛奶,能起到润肺生津的作用,缓解呼吸道黏膜的紧张状态。 秋季肺部易燥热,多喝牛奶不失为滋补肺部的有效途径。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多