天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬季喝粥养生好处多

2013-11-18 19:37:53 来源:

  冬季喝粥养生很健康,粥的种类很多,哪一种粥适合自己,或者适合冬天进补你知道吗?其实喝粥也是有讲究的,搭配妥当了,既有利于健康,又补充营养,反之则适得其反。下面我们就一起来了解一下喝粥有什么讲究!

  1、如何喝粥可让营养更均衡?

  相信大家都有过这样的体验:在拉肚子或感冒发烧等生病的时候,什么都不想吃,但是很想喝一碗粥,并且喝粥之后感觉人都精神多了,那么,是不是粥的营养就比较丰富了呢?是不是就可以代替其他的食品了呢?

  营养专家指出,想摄入更多的营养,让营养更均衡,需要遵循一个配餐原则,即搭配食物的原则,生物学种属越远越好(如动物配植物比单纯植物配植物好),食物种类搭配越多越好,同时食用的次数越多越好。而且粥是个“润滑油”,和什么东西都可以良好进行搭配,只要遵循营养全面平衡的原则,就可以熬出美味营养的粥。

冬季喝粥养生好处多

  2、哪些人喝粥要当心?

  我们都有这样的体验:早上喝一碗粥去上班或者上学,前两个小时总能够保持精神饱满的状态,但是到了十点左右,肚子就开始咕咕叫了。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多