天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬季手脚冰凉吃些什么

2013-11-19 15:41:40 来源:

  每到冬天的时候,容易手脚冰冷的女性就开始痛苦了,感觉手脚冷得都不属于自己,即使盖着棉被也难以快速入眠。那么就从秋天开始注意保健吧,日常开始食用以下的五种食物,加强血液循环,过一个暖和的冬天!

  一、易手脚冰凉的女性

  1、体型太瘦小

  体型较瘦、虚寒体质的女生最容易出现手脚冰冷的情形,因为这类型的人末梢血液循环较差,容易使体温调节的机制紊乱,而手脚冰冷正是自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起。而且脚趾、膝盖、肩膀和手指等部位,属于运动较多的关节区,因为脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。

  2、血糖太低或低血压时

冬季手脚冰凉吃些什么

  食物是身体很重要的热量来源,如果妳减肥过度、饿过了头,让血糖太低时,都会有手脚冰冷的现象。而低血压时,血液循环也会不佳,疲劳、身体衰弱时,血压容易降低,就会手脚冰冷啰!

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多