天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬季补血多吃9食物

2013-11-21 16:49:59 来源:

  秋冬季是补血的最佳季节,这个时候是炎夏向寒冷的过度期,同时这个时候也是我们人体抵抗力相对较弱的时候,因此如果这个时候不注意及时调节的话很有可能会导致疾病的产生。

  冬季补血的食物有哪些?

  1、龙眼肉

  我们常说的桂圆肉其实就是龙眼肉,不管是干的龙眼肉还是新鲜的龙眼,适量食用都具有很好的补血功效。

  而一般潮超市中都有干龙眼肉销售,因此患有贫血的女性可以在平时中多用龙眼肉炖汤饮用,尤其是在月经期间更应该多吃些龙眼肉。

  除了直接吃龙眼肉可以补血之外,还可以通过龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒等来起到更好的补血功效。

冬季补血多吃9食物

  但是在吃龙眼肉的时候要注意,由于龙眼肉性热,因此食用的时候必须要注意适量,否则的话很容易因此而导致出现上火的症状。同时在女人贫血吃什么好的问题上,龙眼肉煮鸡蛋也是不错的选择。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多