天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃草莓营养又祛痘

2013-11-21 20:14:53 来源:

  草莓是一种营养价值很高的水果,果肉中富含蛋白质、糖类、有机酸以及果胶。同时草莓里的维生素C有助消化,维生素B群和大量的纤维素更能润肠通便,预防便秘。晚上肚子饿的时候吃些草莓,既能饱腹又能祛痘。大家可以试一试哦!

  一、草莓简介

  草莓属蔷薇科草莓属,为多年生草本植物,株丛矮小,一般不超过35厘米。定植后当年即可以开花结果,盛果期一般持续2至3年,以后植株开始衰弱。在栽培学分类上归属于浆果类。草莓的栽培始于14世纪的法国,至18世纪育出大果草莓后开始广泛传播。

  草莓的食用部分为花托,成熟后为鲜红至紫红色。果实大都形似鸡心,红似鸡冠,色艳而形美。果肉柔软多汁,无皮无核,酸甜可口,香味浓郁,是水果中难得的色、香、味俱佳者。在欧美和日本等国,草莓被列为重要水果。

吃草莓营养又祛痘

  二、主要品种

  草莓色泽艳丽,硬度较软,耐贮运性差,甜度大,糖酸比高,口味香甜,最适合鲜食,老少皆宜。目前世界草莓主栽品种2000多个,并且新优品种不断育成闻世,我国引进和自育也有几百个。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多