天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃胡萝卜营养又祛痘

2013-11-22 19:49:32 来源:

  胡萝卜可以祛痘哦,将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。这种方法是不是非常的健康、绿色!

  此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A.维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

  另外,用冬瓜藤熬水用来擦脸、洗澡,可使皮肤滋润、消除雀斑。金盏花叶汁也有护肤除斑的功效。将金盏花叶捣烂,取汁擦涂脸部,既可消除雀斑,又能清爽和洁白皮肤。蒲公英花水也能用于除斑,取一把蒲公英,倒入一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸,可使面部清洁,少患皮炎。

吃胡萝卜营养又祛痘

  胡萝卜的营养价值

  胡萝卜的营养价值颇大,其中胡萝卜素的含量在蔬菜中名列前茅。胡萝卜素在小肠受酶的作用,转变为维生素A.维生素A有维护上皮细胞正常功能、防治呼吸道感染、促进人体生长发育、参与视紫质的形成等重要生理作用。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多