天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

葡萄酸甜美味又祛痘

2013-11-22 20:29:17 来源:

  葡萄是很多喜爱酸甜女性的最爱,同时也是我最爱,今天小编来告诉您,吃葡萄也可以祛痘哦!

  一直以来,葡萄都被当做是“补血”水果,因为它含有丰富的葡萄糖、蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素、烟酸和维生素B1、B2、C等多种维生素和矿物质。多吃葡萄不仅能补气益血,还能去黑头。

  葡萄的作用与功效

  葡萄是当今世界上人们喜食的第二大果品,在全世界的果品生产中,葡萄的产量及栽培面积一直居于首位。

  葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高,成熟的浆果中含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主,可被人体直接吸收。还含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素,以及多种人体必需氨基酸。

葡萄酸甜美味又祛痘

  从中医的角度来说,葡萄性平,味甘酸,无毒,中医认为,葡萄可以“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾宜肝好脸色”,这里古方中医带大家了解一下葡萄的功效和作用:

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多