天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃柚子下火又祛痘

2013-11-25 16:11:29 来源:

  柚子不仅美味,而且不上火,但是今天小编来告诉大家,柚子还祛痘哦!长痘痘的妹妹们注意啦!

  柚子是秋季成熟的水果,因为它皮厚耐藏,等到这样寒冷的冬季来吃是理想的选择,柚子有“天然水果罐头”之称。它含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。

  现在的很多清洁和营养面膜中也加入了柚子的成分,对祛痘还有很好的功效。经常使用柚子美容。

  柚子的营养价值和功效

  柚子盛产于南方,其中以福建和广西所产柚子最为著名。成熟的柚子,香气浓郁,肉质脆嫰,酸甜可口。

  在众多的秋令水果中,柚子可算是个头最大的了,一般都在1000克以上,它在每年的农历8月15左右成熟,皮厚耐藏,故有“天然水果罐头”之称。

吃柚子下火又祛痘

  此时,正是柚子大量上市的季节,大多数人在食用柚子的果肉后,往往把柚皮一丢了之,其实这是很可惜的。因为柚皮是可以食用的,它不但营养丰富,而且还具有暖胃、化痰、润化喉咙等食疗作用。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多