天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃西红柿痘痘不是问题

2013-11-25 16:43:23 来源:

  西红柿既可以是蔬菜,也可以是水果,但不管作为水果还是蔬菜,它都是一种极佳的去毒食物。西红柿所含的茄红素和膳食纤维能有效加速新陈代谢,排除毒素。所以,它能有效地祛痘

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”.维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  吃西红柿的好处

  西红柿是一种很普通的食物,但在治疗疾病等方面却有着举足轻重的作用。下面列举十种治疗功效供大家参考。

  治皮肤病:

  将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病;

吃西红柿痘痘不是问题

 

  美容、防衰老:

  将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳;

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多