天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

美味的猕猴桃汁治疗高血压

2014-05-19 14:14:56 来源:

  猕猴桃又叫奇异果,你知道对吃猕猴桃的功效吗?今天就给大家猕猴桃对心脏好的一方面哦。猕猴桃汁治疗高血压、心绞痛、心律不齐,预防缺血性脑血管病,脑动脉硬化。

  奇异果的功效和作用

  一、奇异果介绍

  奇异果是新西兰的特产,其实它的祖籍在中国,原名叫“猕猴桃”.100多年前,一位新西兰女校长在中国旅游时发现了猕猴桃并将它带回新西兰,从此开始了猕猴桃的移民生涯。

  奇异果与猕猴桃是同一种水果,只是由于在新西兰经过培育、改良,才在国际上名声大振。至于为什么叫奇异果,那是因为它酷似新西兰的国鸟kiwibird?穴奇异鸟

  奇异果除了富含维他命C、A、E以及钾、镁、纤维素外,还含有其他水果中很少见的营养成分--叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇,因而被营养师称之为“营养活力的来源”.

  二、数字化奇异果

美味的猕猴桃汁治疗高血压

 

  奇异果拥有14种营养素,尤其是维他命C及钙含量高居水果王国榜首。每100克新鲜奇异果肉含有100毫克~300毫克维他命C,比柑橘高出5~10倍。奇异果的膳食纤维含量是菠萝的1.7倍,维他命E含量是樱桃的2倍,抗氧化剂含量是番茄的3.3倍,钙含量是苹果的6倍、香蕉的4倍。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多