天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

8种食物补肾 年轻不显老

2013-12-02 12:47:28 来源:百度百科,三九养生堂

   日常补肾方法太多,补品繁多挑选不一,尤其是在饮食上,生活中补肾的食物很多,但你知道哪几种食物能具有补肾功能,我们怎样补肾才能正确有交呢?日常生活中补肾的方法有多少呢?

  补肾的食物有哪些

  中医认为,肾的主要生理功能是藏精、主生长发育和生殖、主水和主纳气,并与骨、髓、耳密切相关。补肾对女性的健康与美丽有密切的关系,好的补肾方法也是很多女性在不断追寻的。

  ①物肝脏

  中医学有“以脏养脏”的说法,动物肝脏含有丰富的蛋白质、脂肪以及多种维生素,具有补肾益精的功效。

  ②虾

  虾富含有极其丰富的蛋白质、脂类、矿物质等营养物质,而且虾肉的提取物中含有增强免疫力的物质,因此多吃虾具有补肾、排毒的功效。

  ③猪腰花

  猪腰花的胆固醇含量较高,不适于血脂偏高的人食用,但猪腰花具有补肾气的功效,也经常被人们用于补肾的食物。

  ⑤鸡蛋

  鸡蛋富含蛋白质、脂肪、维生素及多种微量元素,是公认的营养极其丰富的食品,多吃鸡蛋可促进人体生长,提高免疫力,也是一类延年益寿的食物。

8种食物补肾  年轻不显老

  ⑥栗子

  栗子不仅有补脾健胃的功效,更有补肾壮腰的作用,多吃栗子,可缓解肾虚引发的腰痛症状。

  ⑦枸杞

  肾虚的人,食用枸杞效果很好,枸杞具有补肾养肝的功效,多吃枸杞还可延年益寿,缓解长期的腰痛。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多