天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

小心美味麻辣烫的几个危害

2013-12-05 19:33:41 来源:新浪网

  在寒冷的冬季不管在哪里都可以看到大街小巷的麻辣烫,说起麻辣烫这里面有很多的需要注意的事项,有些麻辣烫不是很干净,有点添加了很多的化学物质不利于人体健康。

  麻辣烫是现今很多人都非常喜欢的一种街头小吃,可以说受到老幼的极大欢迎。但是麻辣烫中所存在的安全隐患以及健康隐患是非常巨大的,稍有不慎就可能会导致食物中毒,甚至致癌。

  四川麻辣烫是川渝地区最有特色也最能代表“川味”的一种饮食文化。其中,小香锅麻辣烫是起源于四川、流传多年的地方特色小吃,也叫小香锅香辣涮。其最主要的特点就是其自身无可不烫,无味不有,从而深受广大消费者的喜爱。在气候阴湿多雾的川蜀地区,长年劳作的船工和纤夫,垒成灶台,支起瓦罐,就地取材,拔些野菜,放入花椒、辣椒等调料,涮烫食之。既可果腹,又可驱寒、祛湿。后来这种煮食涮烫食品的习俗得以沿袭,后来发展成了今天我们在大街小巷经常看到的麻辣烫了。

  麻辣烫口味分类

小心美味麻辣烫的几个危害

  麻辣烫虽发源于四川,主要包括重庆麻辣烫和成都麻辣烫两大麻辣烫口味,就像一个省两个地区的口音不同,两个口味也各有千秋。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多