天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

人体日常养胃十种食物

2013-12-06 21:13:17 来源:新华网

  运动养生、膳食养生都是人体健康的很好方式,但是不同的人群,不同的体质需要的养生保健方式也是有所不同的。现在我们最常见的养生保健方式就是更好的利用我们平常的食品。

  “十人九胃”,指的是10个人当中就有9个人有胃病。吃进去的食物,首先影响的就是胃。胃每天不停运作,一日三餐,消化吸收之后,将未消化完的食物,再传送到肠。如果饮食不慎,吃的东西难以消化,或胃本身出了问题,不能正常消化食物,都会引发胃病。

  推荐10大养胃食物:

  1、牛奶

  牛奶的主要作用有补肺胃,生津液,润大肠的功效,对于阴虚胃痛,津亏便秘等都有着很好的作用。

人体日常养胃十种食物

  研究发现,牛奶对消化性溃疡病、习惯性便秘等情况有着非常有效的治疗效果。虽然说牛奶具有很好的养胃功效,但专家提醒:患有腹泻、脾虚证、湿证等患者在日常生活中不适合过量的饮用牛奶。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多