天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬季肾虚=身体衰竭! 冬季补肾有妙招

2013-12-09 15:37:41 来源:天天养生

  肾虚一般指的是肾脏精气阴阳不足。肾虚有很多种类,最为常见的是肾阴虚、肾阳虚。 肾虚的症状:什么是肾阳虚?它表现为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阴虚;什么是肾阳虚?它表现为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。科学证明,当人发生肾虚时会导致人的免疫能力的降低,肾脏的免疫能力降低,而肾脏的微循环系统亦会发生阻塞,肾络呈现不通。所以对于肾虚的治疗应防治结合。下面小编就给大家讲一讲有关于肾虚的知识:

 冬季肾虚=身体衰竭! 冬季补肾有妙招.jpg

冬季肾虚=身体衰竭! 冬季补肾有妙招

  肾虚指的是一种程度,身体某个地方虚到一个很深的程度,那个地方就叫“肾虚”,也就是说,肾虚这个概念其实和肾没有关系,任何地方、任何部位都有可能单独出现肾虚。肾虚不一定跟年龄有关,主要是跟身体耗竭的程度有关。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多