天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

慢性萎缩性胃炎的病人应如何注意饮食?

2013-12-09 16:16:47 来源:

  人们常说,病从口入,因为吃进的东西,首先影响的就是胃。胃具有对食品的贮存、消化和运送功能。所以饮食不调是引起胃病的重要因素。慢性胃炎是一种十分常见的消化道疾病,以胃粘膜的非特异性炎症为主要病理变化,根据胃粘膜的组织学改变,可分浅表性、萎缩性、肥厚性。临床上共有的症状为:上腹部闷胀,疼痛、暖气频繁、泛酸、食欲减退、消瘦、腹泻等症。

[URL]30d1269f0ba1f59e519101f1ed2ad381.jpg

慢性萎缩性胃炎的病人应如何注意饮食?

  其中最应该引起注意的就是慢性萎缩性胃炎,慢性萎缩性胃炎患者特别是中重度萎缩性胃炎伴有肠腺化生或有不典型增生者,胃癌发生率比普通人群高,据报道约有5%-10%的患者最终可转变为胃癌,但萎缩性胃炎与胃癌之间并无必然联系。而且,对于胃黏膜的化生和不典型增生,如治疗得当的话,病变是可以逆转的。因此,慢性萎缩性胃炎患者定期复查就显的异常重要了。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多