天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女人补血一定要多吃这些食物

2013-12-09 23:32:50 来源:

  女人只有血气充分,才会气色好,皮肤好。而且每个月的月经期女人都是流失大量的血,所以如何补血养血是女人一生的话题,其实女人补血不用去吃什么补血口服液之类的东西,只需要在日常生活中多吃以下的食物,便可以有好的气色。

  1、黑葡萄

       富含维生素、硒、铁、钙、锌等物质。黑葡萄之所以呈现出黑色外表,是因为它含有丰富的色素类物质,例如:原花青素、叶绿素等,这类物质具有很强的抗氧化性。相比浅色葡萄来说,黑葡萄还含有更加丰富的维生素C,可以增加人体的抵抗力。

女人补血一定要多吃这些食物

  2、黑米

        黑米为米中珍品,素有“贡米”、“长寿米”等美誉,具有特殊的营养价值。黑米的颜色之所以与其他米不同,主要是因为它的外部皮层中含有抗衰老的花青素类色素。米的颜色越深,表皮色素抗衰老的效果则越强。此外,这种色素中还富含黄酮类活性物质,相当于白米的5倍之多,对预防动脉硬化大有裨益。长期食用黑米,不仅可以促进睡眠,还可治疗头昏、目眩、贫血、白发、眼疾和腰腿酸软等症。此外,黑米对补血、止痛、治疗内外伤等也有一定作用。产妇多吃黑米食品,身体可早日恢复,对少儿白发也有很好的功效。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多