天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬季调理身体的几大妙招

2013-12-11 20:35:30 来源:

  随着天气的转冷,感冒来势汹汹,多数人都很难逃过冬季感冒的劫难,其实调理好身体的话对抗感冒时很容易的,今天小编就带你看看冬季如何调理身体。

  吃什么去心火

        心火主要表现:心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感,口渴、想大量饮水等。

  去心火可选药品:牛黄清心丸去心火食疗:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。

  吃什么去胃火

        胃火主要表现:食欲不振、腹胀、大便干燥、牙龈红肿、牙根发炎等。

  去胃火可选药品:牛黄清胃丸、牛黄上清丸、三黄片去胃火食疗:石膏粉30克,粳米、绿豆各适量,先用水煎煮石膏,然后过滤去渣,取其清液,再加入粳米、绿豆煮粥食之。

冬季调理身体的几大妙招

  吃什么去肺火

        肺火主要表现:干咳无痰或痰少而粘、潮热盗汗、手足心热、失眠、肺部不适、感觉憋闷等。

  去肺火可选药品:清肺抑火丸、栀子金花丸去肺火食疗:猪肝,菊花30克(用纱布包好),共煮至肝熟,吃肝喝汤。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多