天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

注意!这些果蔬连皮多吃易中毒

2013-12-13 22:56:50 来源:

  每次吃苹果,老人习惯性的叮嘱我一定要连皮一起吃了,说苹果的很多营养都在皮里。那么是不是所有的水果的皮都能吃呢?其实不然,很多果蔬的皮吃了容易中毒,下面我就来为大家盘点下那些连皮一起吃了容易中毒的果蔬。

  土豆皮

        土豆皮中含有“配糖生物碱”,其在体内积累到一定数量后就会引起中毒。由于其引起的中毒属慢性中毒,症状不明显,因而往往被忽视。马铃薯烧牛肉,由于这两种食物消化时所需胃酸浓度不同,会延长食物在胃中的滞留时间,而拉长胃肠消化吸收的时间,造成胃肠的不适。

注意!这些果蔬连皮多吃易中毒

  柿子皮

        柿子未成熟时,鞣酸主要存在于柿肉中,而成熟后鞣酸则集中于柿皮中。 鞣酸进入人体后在胃酸的作用下,会与食物中的蛋白质起化合作用生成沉淀物--柿石,储蓄毒素,引起多种疾病。

  

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多