天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃什么补血养生效果最好

2013-12-16 22:09:48 来源:三九养生堂

  随着生活节奏的加快,相对的生活压力也越来越大,尤其是女性,多数会出现贫血现象,从而补血就成了女性最关注的话题,那么吃什么补血养生效果最好 呢?接下来就来了解一下吧。

  吃什么补血养生效果最好 ?女性朋友补血首要的是红枣。红枣有惊人的补血作用,它含有维生素,核黄素等各种微量元素都是人体重要的营养物质,益血宁神,健脾养胃,是补血的首选之物。

  阿胶,阿胶被誉为补血专家,它也含有丰富的微量元素,还能促进钙质的吸收,能刺激人体骨髓的造血系统,更快的造血生血,从而达到补血的效果。

  发菜。发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

吃什么补血养生最好.jpg

  还有一种不为大多数人所知的食物:黑豆,它的补血效果也是很好的,它能促进血液循环,软化血管,从而达到补血的效果。

  胡萝卜。日本人称胡萝卜作人参,它含有丰富维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益。

  菠菜。菠菜是补血蔬菜中的重要食物,含丰富铁质的胡萝卜素,补血效果极好。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多