天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

早上苹果助通便 饭后木瓜助消化

2013-12-17 20:41:14 来源:新华网

  一年四季我们都是离不开水果的,现在水果可谓是我们日常养生的必备品。研究表明水果不仅可以补充身体多种元素,而且能美容养颜。但是水果也有最佳的进食点,根据不同的功效在适合的时间吃,水果的营养就会加倍。

  水果是可以直接进食的食物,指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。水果有降血压、减缓衰老、减肥瘦身、皮肤保养、明目、抗癌、降低胆固醇、补充维生素等保健作用。

  水果分为:仁果类、浆果类、柑橘类、坚果类、核果类、柿枣类、荔枝类、壳果类、荚果类、聚复果类和草藤本类11大类。

  早上最宜:

  苹果、梨、葡萄

早上苹果助通便 饭后木瓜助消化

  早上吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人一天都感觉神清气爽。人的胃肠经过一夜的休息之后,功能尚在激活中,消化功能不强。因此酸性不太强、涩味不太浓的水果,比如苹果、梨、葡萄等就非常适合。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多