天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

脸色红润不可缺少的补血菜谱

2013-12-21 22:15:12 来源:

  经常听到别人说面如土色,其实就是说这个人不精神,不健康的意思,面色红润了连化妆 品也少了,那么如何能让气色看起来好呢?小编今天介绍几款补血菜谱。

  1、猪血粥

        材料:猪血100克、菠菜250克、粳米50克。

  制作方法:取猪血放入开水中稍煮片刻,捞出切成小块;再将新鲜菠菜洗净放入开水 中烫3分钟,捞出切成小段;将猪血块、菠菜及粳米放入锅中,加适量清水煮粥,粥熟后放 入适量食盐、味精、葱、姜调味即可。

  功效:宜温热服食,作早晚餐。具有润肺养血、消烦去燥功效,适用于贫血及痔疮便 血、老年便秘等症。

脸色红润不可缺少的补血菜谱

  2、红枣木耳汤

        材料:红枣30枚、黑木耳25克。

  制作方法:先将黑木耳拣杂,用冷水泡发,清洗干净,撕成小朵状,放入沙锅,加水 适量,大火煮沸,改用小火炖煮30分钟,待黑木耳熟烂时,放入红枣和红糖,煨煮至沸, 红糖完全溶化即成。

  功效:补血养血。主治血虚型贫血,面色苍白或萎黄,口唇、指甲淡白,体虚无力, 心悸失眠,头晕目眩者。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多