天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女人肾虚该如何补肾呢?

2013-12-22 11:12:30 来源:百度百科

   肾虚不仅出现在男人身上,女人也会肾虚,肾虚让女性朋友更加虚弱,没有精力,肾虚让女性朋友们烦躁,家庭不和睦,那出现肾虚该怎么办?如何调理肾虚?肾虚有什么危害呢?

  女人肾虚带来7大危害 对症补肾让你更美

  肾虚一:你变胖、变胖、再变胖

  胖不胖?这几乎是每个女人面对穿衣镜都要反复诘问自己的问题,可是却很少有人会把体胖和肾虚联系到一起,问自己一句:虚不虚?但事实是,你发胖的罪魁祸首之一,就是肾虚。

  分析:中医认为肥胖的基本原因是痰、湿、滞,更进一步说是由于气虚。所以,肾气虚的女性常有发胖趋势。

  现代医学对发胖与肾虚关系的解释则是:肾虚的人内分泌功能减弱,肾上腺皮质激素,促进脂肪分解,抑制合成)的分泌减少,基础代谢率水平降低,造成对体内卡路里消耗减少,导致发胖。

  补救措施:

  两手掌搓热后,分别放至腰部,至感到热为止,早晚各数次,可以补纳肾气。另外多吃些鸭肉、鹅肉、兔肉,另外,鲤鱼、粳米、糯米、小米,大枣等补气食物也是很有必要的。

  肾虚二:眼睑浮肿、黑眼圈加重

女人肾虚该如何补肾呢?

  很多女人在清晨起床后照照镜子,都会发现一个完全陌生的自己:眼睑浮肿(有时候波及到下肢,不知你是否注意到)、出现难看的黑眼圈、面色苍白无光。

  千万不可简单认为是由于没有化妆,所以看起来不习惯!现在就提醒你,原因也许还是在于肾虚。

  分析:肾主水,肾虚则水液代谢不利,导致水肿,而眼睑是最容易被发现的部位。至于黑眼圈、面色苍白无光则是由于肾虚导致了血液循环出现问题。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多