天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

治疗感冒的养生食物大全

2014-05-19 14:14:31 来源:三九养生堂

  冬季是感冒的高发季节,很多人一入冬就感冒了。那么如果我们感冒了我们要怎么做呢?除了药物治疗之外,膳食养生也必不可少。很多食物可以对感冒的治疗起到直接或间接的辅助作用,有的食物则会效果相反。下面我们就给大家介绍一下这些感冒了能吃还有不能吃的食物,大家可要注意看哦。

  感冒吃什么好:

  1、洋葱

  洋葱具有发散风寒的作用,气味辛辣,具有抗寒功效,能抵御流行感冒,且有较强的杀菌作用。洋葱的营养丰富,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化。洋葱能促进钠盐的排泄,从而降低血压,因此对高血压、高血脂和心脑血管病人有很好的保健作用。

  2、蒜

治疗感冒的养生食物大全

  蒜是日常饮食中不可缺少的调味品,大蒜内含一种叫“硫化丙烯”的辣素,这种辣素的杀菌能力可达青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都要很好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多