天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

排毒又护胃的美味南瓜

2013-12-24 11:58:57 来源:百度文库

  生活里的很多朋友都有胃口不好的问题,那么就好好的去呵护下自己的胃吧。

  南瓜--排毒护胃

  因盛传吃南瓜有减肥美容功效,近年兴起了一股南瓜热。《本草纲目》载:“南瓜性温,味甘,入脾,胃经”,能补中益气、消炎杀菌、止痛。其所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属,铅等,起到排毒作用。同时,果胶可保护胃部免 受刺激,减少溃疡。可用南瓜煮粥或汤,滋养肠胃。

  每100克含蛋白质0.6克,脂肪0.1克。碳水化合物5.7克,粗纤维1. 1克,灰分0.6克,钙10毫克,磷32毫克,铁0.5毫克,胡萝卜素0.57毫克,核黄素0.04毫克,尼克酸0.7毫克,抗坏血酸5毫克。此外,还含有瓜氨素、精氨酸、天门冬素、葫芦巴碱、腺瞟吟、葡萄糖、甘露醇、戊聚糖、果胶等。

排毒护胃的美味南瓜

 

  南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡罗卜素及多种微量元素等。各种成分的功用:

 1 2 3 4 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多