天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

猴头蘑养胃 营养价值高

2013-12-27 12:50:20 来源:中国日报网科普频道

  猴头菇是一种营养价值非常高的菌类,除了味道鲜美,其药用价值也是非常高的。

  猴头菇对人们的身体好处很多,猴头菇的营养价值比较丰富,但是很少人知道猴头菇的真实价值?有人把它和燕窝划分在同一等级记。

  猴头菇有很好的滋补作用,能治疗消化不良、胃溃疡、十二指肠溃疡、神经衰弱等疾病,民间有“多食猴头,返老还童”之说。

猴头蘑滋补胃营养价值高

  猴头菇可以帮助以下人群:

  ①防治胃溃疡和慢性胃炎,脾胃虚弱,气血不足所致的食少体倦,腹胀,腹痛等症,尤其适用于防止胃病复发,缓解因胃炎引起的腹部疼痛;

  ②胃肠炎疾病及肝炎患者有辅助治疗,对消化道肿瘤患者大有裨益;

  ③适合食欲不佳,胃肠功能紊乱以及经常不能按时进餐,常吃快餐的职业人群。

  肠胃较为虚弱的人士可以多吃一些猴头菇,达到调理的作用。

 
 
 

本站推荐更多