天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃菠萝好处多可消除感冒

2014-05-19 14:14:19 来源:平安健康

  菠萝作为一种热带的水果深受大家的爱戴,其含有大量的果糖和维生素,是一种十分健康的水果。

  吃菠萝的好处

  1、美容

  丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

  2、保健

  促进血液循环酶,素来可以降低血压,稀释血脂,食用菠萝,可以预防脂肪沉积。

吃菠萝好处多可以消除感冒

  3、清理肠胃

  常常因为食用肉的含量多少而烦恼吗,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。常常有便秘困扰的朋友,可以试个偏方:每天早晨时,食用一片新鲜的菠萝。

  4、消除感冒

  发烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除了躺在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用,并能有效预防支气管炎。经医学研究,自古以来,人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。

  5、促进消化

  据研究进表示,菠萝中所含的蛋白质分解酵素可以分解蛋白质及助消化,对于长期食用过多肉类及油腻食物的现代人来说,是一种很合适的水果。菠萝味甘、微酸,性微寒,有清热解暑、生津止渴、利小便的功效,可用于伤暑、身热烦渴、腹中痞闷、消化不良、小便不利、头昏眼花等症。而且在果汁中,还含有一种跟胃液相类似的酵素,可以分解蛋白,帮助消化。

吃菠萝好处多可以消除感冒

  6、促进食欲

  菠萝的诱人香味则是来自其成分中的酸丁酯,具有刺激唾液分泌及促进食欲的功效。

  药补不如食补,既能品尝美食又能保健养生,何乐而不为呢?

 
 
 

本站推荐更多