天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

防癌抗癌食材——杏

2014-05-13 20:28:35 来源:99健康网

  说起抗癌很多人都比较重视,而抗癌与饮食有着千丝万缕的关系,吃错了会引爆癌症,所以想要有效的抗癌,抗癌食材需多加重视,其实杏是不可多得的抗癌食材,接下来就来了解一下吧。

  杏树全身是宝,用途很广,经济价值很高;杏果营养丰富,含有多种人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。杏仁的营养更丰富,杏仁以味可分为两种,其一甘甜肥嫩,另一种则辛苦多脂乃入药治病之良品.可医风寒肺病,清热解毒。

  杏:适宜多种癌症患者食用。据研究,杏是维生素B17含量最丰富的果品,而维生素B17是极为有效的抗癌物质,对癌细胞具有杀灭作用。有报道称,美国用维生素B17治疗癌症,一般经治疗的250例患者中,有248人获救,至今已用维生素B17挽救了4000名晚期癌症患者的生命。

杏是不可多得的抗癌食材

  生杏多食易伤筋骨,动宿痰,生痰热;小儿多食易生膈热疮痈。杏仁为常用中药,有止咳定喘、润肠通便的功效。杏仁分苦、甜两种,甜杏仁比苦杏仁大而扁,偏于滋养,多用于虚咳或老人咳嗽;苦杏仁治实症咳嗽。民间用杏仁、绿豆、粳米磨成浆,加白糖煮熟饮用,为夏天解暑、清热润肺的清凉饮料,名曰“杏仁茶”。

  看了以上的介绍,大家都知道杏是不可多得的抗癌食材了吧,小编提醒:杏虽好,但不要吃太多,以免引起身体不适,适量食用才重要。

 
 
 

本站推荐更多