天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

防癌抗癌食材——芦笋

2014-05-13 20:28:18 来源:99健康网

  众所周知,想要有效的抗癌,饮食方面息息相关。经研究发现,具备抗癌的食材有很多,都比较常见,而芦笋也是比较好的抗癌食材,接下来就来看看吧。

  芦笋乃世界十大名菜之一,又名石刁柏。在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和蔬菜,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。

  芦笋:含有硒和植物纤维等,可用来防治多种癌症。

  芦笋对膀胱癌、肺癌、皮肤癌等有特殊疗效,可以促使人体内细胞生长正常化,还具有防止癌细胞扩散的功能。

芦笋也是比较好抗癌食材

  芦笋嫩茎中含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质和人体所需的微量元素等,另外芦笋中含有特有的天门冬酰胺,及物质,对心血管病、水肿、膀胱炎、白血病均有疗效,也有抗癌的效果,因此长期食用芦笋有益脾胃,对人体许多疾病有很好的治疗效果。

  芦笋以嫩茎供食用,质地鲜嫩,风味鲜美,柔嫩可口,烹调时切成薄片,炒、煮、炖、凉拌均可。冷藏保鲜先用开水煮一分钟,晾干后装入保鲜膜袋中扎口放入冷冻柜中,食用时取出。著名的芦笋菜肴有“鲜菇龙须”、“素炒芦笋”、“虾仁芦笋”、“芦笋溜肉片”、“芦笋煎鸡蛋”、“糖醋芦笋片”、“芦笋烧干贝”、“芦笋鲍鱼汤”。

  经过以上的介绍,大家都知道芦笋也是比较好的抗癌食材了吧,芦笋的做法有很多,可依据个人口味来食用。

 
 
 

本站推荐更多