天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

防癌抗癌食材--海带

2014-05-13 20:28:02 来源:99健康网

  大家都知道海带是很厚的预防大脖子病的食物,当然,也就是说海带是抗癌食材中比较常见的一种,因而被人们所喜爱,那么接下来就来详细的了解一下吧。

  海带:可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤

  海带含的海藻酸钠与具致癌作用的锶、镉有很强的结合能力,并将它们排出体外;海带可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌;海带提取物对各种癌细胞有直接抑制作用。

  药理作用:含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用;海带氨酸及钾盐有降压作用;藻胶酸和海带氨酸有降血清胆固醇的作用;热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180肿瘤有明显的抑制作用,并能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,昆布多糖能防治高血糖。

抗癌食材中常见的食物--海带

  海带适用人群

  1、适宜缺碘、甲状腺肿大、高血压、高血脂、冠心病、糖尿病、动脉硬化、骨质疏松、营养不良性贫血以及头发稀疏者可多食。

  2、精力不足、缺碘人群、气血不足及肝硬化腹水和神经衰弱者尤宜食用。

  3、孕妇与乳母不可过量食用海带。

  4、脾胃虚寒的人的人慎食,脾胃虚寒者、甲亢中碘过盛型的病人要忌食。

  海带是抗癌食材中常见的食物,但也不要盲目的大量食用,多吃不益。小编提醒:海带在食用前要洗干净,里面的沙子要多清洗才能更好的清除。

 
 
 

本站推荐更多