天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

防癌抗癌食材——玉米

2014-05-13 20:27:31 来源:99健康网

  想必很多人都喜欢吃玉米,玉米中不仅含有多种营养价值,经常吃对一些疾病的治疗有一定的辅助作用,那大家知道玉米对防癌抗癌有好处,是不可小看的一种抗癌食材。

  玉米中含有大量的营养保健物质,所含的谷胱甘肽,是抗癌因子,玉米中还含有的核黄素、 维生素等营养物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的作用。

  玉米:其营养价值超过面粉、大米,经常食用能预防动脉硬化、心脑血管疾病、癌症、高胆固醇血症、高血压等病。预防癌症应该多吃玉米,简单抗癌防癌补营养。

防癌抗癌食材——玉米

  玉米中含有大量的植物纤维素能加速排除体内毒素,其中天然维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能。所以玉米对治疗青春痘和痘痘肌肤恢复也有一定的作用。

  玉米富含维生素C有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能,能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用,对痘痘肌肤有相应的调节作用。

  开胃、利胆、通便、利尿、软化血管、延缓细胞朽迈、防癌抗癌等

  适合用于高血压、高血脂、动脉硬化、老年人习惯性便秘、慢性胆囊炎、小便晦气等疾患的食疗保健

  玉米也是防癌抗癌食材中比较常见的一种食物,同时,玉米叶含有维生素C,对皮肤也有很好的美容作用。

 
 
 

本站推荐更多