天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

饮食疗法缓解孕吐

2014-07-24 15:52:03 来源:

    饮食疗法:其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

    尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

    防孕吐果汁

    苹果柠檬汁

    材料:苹果、柠檬

    比例:10:1

    功效:柠檬有健脾消食之效,有益于孕妈安胎助孕,故柠檬有“宜母子”之称。苹果甜酸爽口,可增进食欲,促进消化,可以缓解孕吐,补充碱性物质及钾和维生素,同时可以有效的防止怀孕期水肿。苹果富含纤维素、有机酸,易促进肠胃蠕动,防治便秘。

    火龙果雪梨汁

    材料:火龙果、雪梨

    比例:1:12

   火龙果雪梨汁

 

    功效:火龙果对咳嗽、气喘有独特疗效,火龙果可促进肠蠕动、消肠、通便三功效,有丰富的维生素C和膳食纤维;雪梨除烦解渴、清肺润燥,它的营养价值与苹果差不多。据分析,其果肉里的含糖量达到9.3%,含酸量只有0.16%。

    柚子香橙蜜汁

    材料:柚子、香橙、蜂蜜或冰糖水

    比例:1:20:1

    功效:柚子中含有丰富的新陈皮,能止咳、解痰、抗病菌,还有除肠。

    9大食疗法

    1、生姜橘皮

    生姜10克,橘皮10克,加红糖调味,煮成糖水作茶饮。

 1 2 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多