天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

苹果——全方位的健康水果

2014-10-21 11:06:10 来源:

  霜降前后,正好也是各种水果上市的好季节,大枣就是其中很常见的一种,还有就是,柑橘、葡萄、梨、苹果、猕猴桃、橄榄等等,然而很多人也知道吃水果吃时令水果是最好的,但有些水果是不宜多吃的。

苹果

  上相对于班族和学生族正是年富力强的身体最佳时刻,更需要注重温补调理,这样才会有效提升肌体免疫力,避免在寒凉时节一味体力透支和消耗造成的阳气外泄。可以准备一些清爽的水果作为午餐后甜点,比如柑橘、葡萄、苹果等,都是现在应季的水果,也可以起到一定的养生作用。

  苹果很普通,但它的营养价值却很高。“一天一苹果,医生远离我”,对健康有利的水果排名,苹果占了第一位。确实,苹果可保护肺部免受烟尘污染,改善肺功能。苹果含的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。苹果有很强的杀灭病毒作用,有助于预防感冒。因此,苹果被誉为“全方位的健康水果”.

  中医学认为,苹果性平味甘,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝。具有非常好的养生疗效。

苹果

  食用苹果的注意事项:

  (1)苹果不宜与海味同食。苹果中含有鞣酸,与海味同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。

  (2)苹果中的维生素和果胶等有效成分多含在皮和近皮部分,所以应该把苹果洗干净食用,尽量不要削去表皮。可优选有机苹果、绿色食品或无公害苹果,以减轻污染。

 
 

本站推荐更多