天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

螃蟹的营养价值和相克的食物

2014-12-17 19:50:54 来源:

   【导读】螃蟹的营养价值和相克的食物:吃螃蟹的味道比较鲜美,在生活之中各种不同的螃蟹作法也很多,但是你是否了解螃蟹的营养价值呢,有时候可以吃螃蟹,但是有的时候,并不可以吃,究竟螃蟹的营养价值包含哪些呢,可能不少朋友并不是那么了解,就让我们来看看螃蟹的营养价值和相克的食物吧。

  螃蟹的营养价值

  螃蟹的营养价值之中因为含有比较丰富的蛋白质,还有就是大量的微量元素,对于患者自己的身体具有了十分不错的滋补作用。不仅如此,吃一些螃蟹的话对于人们的身体上还具备了抗结核的效果,吃蟹对结核病的治疗具有不少益处的。并且在饮食之中,螃蟹因为性寒、味咸,中医上具有归肝、胃经、清热解毒、补骨添髓、以及不错的养筋接骨、滋肝阴、活血祛痰、利湿退黄、利肢节、充胃液之功效。我们不能不知。

  营养成份,每100克营养成分:能量103千卡;蛋白质17.5克;脂肪2.6克;碳水化合物2.3克;胆固醇267毫克;维生素A389微克;硫胺素0.06毫克;核黄素0.28毫克;烟酸1.7毫克;维生素E6.09毫克;钙126毫克;磷182毫克;钾181毫克;钠193.5毫克;镁23毫克;铁2.9毫克;锌3.68毫克;硒56.72微克;铜2.97毫克;锰0.42毫克。

  螃蟹的营养价值和相克的食物1.jpg

  螃蟹的营养价值和相克的食物

  适用人群,适宜跌打损伤、筋断骨碎、瘀血肿痛、产妇胎盘残留、孕妇临产阵缩无力、胎儿迟迟不下者食用,尤以蟹爪为好;平素脾胃虚寒、大便溏薄、腹痛隐隐、风寒感冒未愈、宿患风疾、顽固性皮肤瘙痒疾患之人忌食;月经过多、痛经、怀孕妇女忌食螃蟹,尤忌食蟹爪。

  吃螃蟹的时候,对于螃蟹的营养价值一定要了解,可是还有一些注意事项也得之道,比如我们平时吃螃蟹的时候,千万不可以和南瓜、蜂蜜、橙子、红薯、梨、西红柿、香瓜、花生、石榴、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食,吃螃蟹的时候,和冷饮一起服用会造成腹泻。

  天天养生提供“螃蟹的营养价值和相克的食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“螃蟹的营养价值和相克的食物”内容,希望你通过“螃蟹的营养价值和相克的食物”,找到通往健康之路的金钥匙。

  螃蟹的营养价值和相克的食物相关内容资料:

  螃蟹的功效与作用是什么!

  治疗便秘食谱螃蟹娃娃菜煲!

  螃蟹脚鲜罗汉果汤可化痰止咳!

  螃蟹!

  螃蟹身上绝不能吃的部位

 
 

本站推荐更多