天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

感冒怎么办 多吃酸味水果吧

2015-01-06 15:07:45 来源:

  【导读】感冒怎么办 多吃酸味水果吧!在秋冬季节,很多人的身体受不了寒冷的侵袭,大多时候都会让自己感染上感冒这个疾病。然而在此时去医院,医生都会建议我们少吃生冷的食物,比如水果这些都要少吃,那到底是不是这样呢?其实并不是的,人体在感冒之后,我们需要做出一定的措施才行,而此时多吃水果是可以达到治疗感冒功效的。下面来看看感冒怎么办 多吃酸味水果吧!

感冒怎么办 多吃酸味水果吧.jpg

感冒怎么办 多吃酸味水果吧

  感冒时是可以吃水果的,酸味水果尤其值得推荐。一般来说,口感酸的水果所含的维生素C往往比较多。比如,《中国食物成分表》中的数据显示,100克酸枣就含900毫克的维生素C,达到了中国营养学会每人每天推荐量的9倍。

  此外,山楂和沙棘果等口感酸的水果中也含有丰富的维生素C。维生素C是一种强大的抗氧化剂,能增强身体抵抗力。有研究表明,在患感冒之后,服用大剂量的维生素C可以缩短感冒的病程,提前痊愈。药物学研究证实,维生素C有抗组胺的作用,对缓解鼻塞等不适感是有帮助的。维生素C是一种水溶性的维生素,如果摄入多了会从尿中排出。因此其毒性非常低,从水果蔬菜当中摄入时不会产生任何副作用。

  对于同一种品种的水果来说,口感酸可能是因果酸含量高等原因引起的,其维生素C的含量不一定比口感甜的高。

  感冒之后,大家不要想着吃了生冷的食物就会让疾病变得更加严重,其实此时多吃一些水果是能够对身体有好处的,希望大家能够明白这个道理。

  天天养生提供“感冒怎么办 多吃酸味水果吧”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感冒怎么办 多吃酸味水果吧”内容,希望你通过“感冒怎么办 多吃酸味水果吧”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感冒怎么办 多吃酸味水果吧相关资料:

  中医讲述感冒吃什么水果!

  中医讲述用什么感冒药好!

  鸡蛋感冒的时候能不能吃!

  感冒用中药好还是西药好!

 
 

本站推荐更多