天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛

2015-01-14 19:44:08 来源:

  【导读】你知道吗,有什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛。葡萄落叶藤本植物。人类在很早以前就开始栽培这种果树,几乎占全世界水果产量的四分之一;其营养价值很高,可制成葡萄汁、葡萄干和葡萄酒。粒大、皮厚、汁少、水多,皮肉易分离,味道酸甜可口,耐贮运的欧亚种葡萄又称为提子。下面介绍,什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛。

  什么葡萄能减轻膝关节疼痛,据《印度时报》5月10日报道,美国一项新研究发现,饮食中增加葡萄有助于减轻膝关节疼痛。

  新研究中,美国得克萨斯女子大学的夏妮尔·朱玛博士及其同事对72名患有膝关节炎(OA)的男女参试者进行了研究。研究人员将参试者随机分为两组,一组服用葡萄冻干粉,另一组服用安慰剂。

  对比研究结果显示,葡萄冻干粉组参试者自我报告的关节疼痛情况更少,关节灵活性及全身活动能力都明显强于安慰剂组参试患者。

  葡萄.jpg

  什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛

  研究发现,葡萄缓解关节炎疼痛的作用在女性参试者中表面更加明显。研究证据表明,食用富含葡萄的饮食的男性参试者软骨代谢明显增加。

  朱玛博士表示,关节炎常见于45岁以上人群,女性发病率高于男性。新研究结果表明,每天吃葡萄及其制品有助于缓解关节炎疼痛及膝关节炎症状,改善关节灵活性和全身活动能力。葡萄中的多酚类抗氧化剂发挥着重要作用。

  天天养生提供“什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛”阅读,如果你很喜欢这些分享的“什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛”内容,希望你通过“什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛”,找到通往健康之路的金钥匙。

  什么葡萄能减轻膝关节炎疼痛的相关资料:

  葡萄的作用和功效

  葡萄干加冰糖咳嗽不用上药房

  多吃葡萄干我们会怎么样

  葡萄酒的营养和价值

  葡萄干的营养和价值

 
 
 

本站推荐更多