天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

头发掉的严重就吃三种食物

2015-02-11 13:24:01 来源:

  现在很多人都是有掉头发的症状,掉头发是一个严重的问题,根治的办法一直在寻找中,就给大家介绍三种食物治疗掉头发严重吧!

  海水鱼。

  鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼之类的海水鱼均富含欧米伽3脂肪酸,这种人体必需的不饱和脂肪酸有助滋养头发,防止头发干燥开裂乃至脱落。此外,核桃等坚果中也富含该脂肪酸。

  绿色蔬菜。

  菠菜等绿色蔬菜富含各类维生素、矿物质以及各种植物抗氧化成分,能给头发生长提供全面的营养,有效预防脱发。

头发掉的严重就吃三种食物

  胡萝卜。

  胡萝卜中富含β胡萝卜素,这是一种强效抗氧化成分,并会在人体中转化成维生素A,对头皮细胞组织的发育有重要作用。人体若缺乏维生素A会影响头皮健康,导致头发变薄。此外,一般橙黄色食物都富含β胡萝卜素,如南瓜、橘子、枸杞等。

  严重掉头发吃水果和食物可以辅助一下

  头发是指在长在头部、较长的毛发。人体的头发不但可以增加身体的美感,还可以保护头部。既可以防止烈日的暴晒,又可以防御寒冷的侵袭。正常的人的头发差不多有10万根。在一般情况下掉发与生发可以保持平衡,不会出现头发减少的现象,当身体出现疾病时,就会引起只脱发不生发的现象。脱发现象是经常遇到的现象,需要我们在生活中做好预防保养。头发的健康与身体的内部器官是否正常,有很大的关系。如果有脱发的现象发生,则表示身体中的一个或多个体内器官有问题。防止脱发,保持身体的健康是关键。小编在此向大家推荐对预防脱发和治疗脱发非常有用的食材。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多