天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃煮玉米的坏处有哪些

2015-03-09 16:18:35 来源:

   【导读】你了解吃煮玉米的坏处有哪些吗?据爆料小摊上的黏玉米大多是洗洁精洗出来的,喜欢吃煮玉米的人还敢吃吗?下面为您介绍吃煮玉米的坏处有哪些,看看吧。

  吃煮玉米的坏处有哪些

  1、玉米的营养价值虽高,但却不可长期偏食玉米。长期单吃玉米的人,会发生维生素PP缺乏症,出现皮肤粗糙、角化过度等表现。

  吃煮玉米的坏处有哪些.jpg

  吃煮玉米的坏处有哪些

  2、糯玉米的消化率比普通玉米高20%.所以,消化功能不好的人可多吃糯玉米。但糯玉米营养虽好,并不适合所有人,如糖尿病患者。

  3、甜玉米富含水溶性多糖,含糖量达到了8%,加强甜玉米的含糖量更高,且其中大部分是蔗糖、葡萄糖,极易引起血糖升高。甜糯一旦被患者食用,其血糖上升速度就会加快。

  吃煮玉米的坏处有哪些2.jpg

  吃煮玉米的坏处有哪些

  4、街上卖的玉米会添加糖精、洗洁精等生化物来让玉米更有卖相,但对人体的伤害却是极大的。

  天天养生提供“吃煮玉米的坏处有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃煮玉米的坏处有哪些”内容,希望你通过“吃煮玉米的坏处有哪些”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃煮玉米的坏处有哪些相关内容资料:

  老年人营养早餐蛋香蒸玉米饼!

  解油腻玉米渣红薯粥!

  冬季食谱冬瓜玉米汤的做法!

  儿童营养早餐肠仔玉米煎鸡蛋!

  女性减肥食谱火腿炒玉米粒!

 
 

本站推荐更多