天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

水果的营养和保健功效

2015-03-12 20:14:54 来源:

  【导读】夏季是一个水果上市的旺季,水果的营养和保健功效有哪些呢?桃子,葡萄等很多美味的水果都开始上市,这些夏季水果不仅口感美味,生津开胃,还具有一定的保健价值,下面我们来看一下水果的营养和保健功效吧。

  水果的营养和保健功效

  水果的营养和保健功效之桃

  桃子是夏季的典型水果,美味而且营养价值很高。性味甘,酸,温。入肝、大肠经。生津、润肠、活血、消积、降压。未成熟的桃干果称为碧桃干,可用来止汗、止痛;桃核去皮就是中药桃仁,可活血化淤、润肠通便。

  水果的营养和保健功效之猕猴桃

  猕猴桃是女性美容养颜的佳品,品种有40多个,以中华猕猴桃、毛花猕猴桃为佳。猕猴桃性味甘、酸,寒。入脾、胃经。功效清热止渴,消痈通淋。可用于热病伤津、烦热口渴、妇人乳痈、脱肛、湿热黄疸、淋浊带下等症。

  水果的营养和保健功效之葡萄

  葡萄是一种价格便宜保健营养很高的的美味水果。果、根、茎、叶均可入药。性味酸、甘,寒,入肺、肾、脾经。功效生津止渴,开胃消食,补血安胎。可用于津伤口渴,心烦、尿赤、胃纳不佳、血虚心悸等症。

  水果的营养和保健功效.jpg

  水果的营养和保健功效

  水果的营养和保健功效之荸荠

  荸荠洗净去皮蒂即可药用。性味甘,平。入肺、胃经。功效清热止渴,利湿化痰,降血压。可用于热病伤津、口渴食少、便赤便秘、肺热咳嗽等症,另外对湿热黄疸、肾炎水肿、部分眼疾等也有一定的疗效。

  水果的营养和保健功效之橄榄

  橄榄是很典型的南方果,性味甘、酸,平。入肺、胃经。功效清热解毒,化痰消积。可用于感冒引起的咽痛、咳嗽有痰。

  夏季天气炎热干燥,非常容易食欲不振,吃一些生津开胃的水果可谓是非常不错的选择。既解口福,又能起到很好的保健功效,何乐不为呢?

  谁应该阅读《水果的营养和保健功效》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《水果的营养和保健功效》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《水果的营养和保健功效》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  水果的营养和保健功效相关内容资料:

  水果蔬菜最好的排毒养颜法

  水果蔬菜这几个部位千万别吃

  四大水果助你排毒养颜

  冬天吃什么水果美容

  肾病吃什么水果

  用什么水果敷脸排毒又养颜

 
 

本站推荐更多