天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

养生三件宝有薯类菌类和藻类

2015-03-17 21:28:08 来源:

 

   【导读】薯类菌类和藻类是我们生活中常见的食材,而在冬季,如果大家能够让这几类食物常常出现在我们的三餐饮食中,那么对于冬季的养生保健来说可是大有好处的,其中的道理现在就一起来了解一下吧。

  薯类
 
  薯类是跨界食物,既有谷类的特点,也有蔬菜的属性。相比之下,薯类比叶类蔬菜容易储存,因此土豆、山药、芋头、地瓜等是北方冬季的主力食材。
 
  薯类.jpg

  养生三件宝有薯类菌类和藻类
 
  食用菌和海藻类
 
  其实,食用菌和海藻类也是属于蔬菜类的,这里单独提出来,是区别于常见的新鲜蔬菜。食用菌和海藻类相比新鲜的叶类蔬菜要容易储存,并有突出的营养价值,因而蘑菇、木耳、海带、紫菜是冬季绿叶蔬菜不足时的绝佳替补。
 
  大豆制品
 
  豆腐、腐竹等大豆制品,本来就是每天都应当进食的食物,不过当冬季新鲜蔬菜不足时,可以适当增加大豆制品的摄入量。同为植物性食材,大豆制品与蔬菜也有很多类似之处,但是,从豆制品做蔬菜替补的问题上,与其他食材最大的区别在于大豆制品不含维生素C,这一点是大豆制品不及水果和薯类的地方。不过,大豆和杂豆生出的豆芽含有丰富的维生素C,因此,豆芽是冬季不可或缺的蔬菜。
 
  大豆制品.jpg

  养生三件宝有薯类菌类和藻类
 
  天天养生提供“养生三件宝有薯类菌类和藻类”阅读,如果你很喜欢这些分享的“养生三件宝有薯类菌类和藻类”内容,希望你通过“养生三件宝有薯类菌类和藻类”,找到通往健康之路的金钥匙。
 
  养生三件宝有薯类菌类和藻类的相关资料:

  多揉黄金穴养生抗衰老

  中国十大养生方法

  徐汇养生可以减少心血管疾病

  五种水果的养生功效

  季节养生 春天吃什么好

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多