天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

南瓜不能与什么同吃

2015-04-01 19:45:07 来源:

  【导读】南瓜不能与什么同吃,南瓜可谓是养生的一大佳品,想要吃南瓜达到防病治病的功效,就要注意饮食搭配,那么南瓜不能与什么同吃,你了解吗?今天小编为你揭秘南瓜不能与什么同吃,要注意这些不当的搭配哦!

  南瓜不能与什么同吃

  1、南瓜+螃蟹

  南瓜和螃蟹同食并无毒副作用。不建议同食的主要原因是南瓜含有丰富的“钴”元素,“钴”元素对降血压有较好疗效。这与螃蟹的高血压患者不宜多食,有食物搭配不合理的成分,不过并不会影响身体健康。只是相互抵消了食疗作用。

  2、南瓜+虾

  虾肉中含有多种微量元素,与南瓜同时食用,能与其中的果胶反应,生成难以消化吸收的物质,导致痢疾。可以用黑豆、甘草解毒。

  南瓜不能与什么同吃.jpg

  南瓜不能与什么同吃

  3、南瓜+油菜

  南瓜和油菜与含维生素C丰富的食品搭配吃,就会把维生素C破坏。

  4、南瓜+辣椒

  辣椒与南瓜相克,辣椒中的维生素C会被南瓜中的分解酶破坏。

  南瓜不能与什么同吃2.jpg

  南瓜不能与什么同吃

  5、南瓜+醋

  醋与南瓜相克,同食时醋酸破坏南瓜中营养成份。含淀粉的南瓜与含有醋酸的醋同食,会干扰淀粉的分解,使淀粉在胃中滞留而腐败,不利健康。

  6、南瓜+猪肝

  南瓜中的膳食纤维遇到猪肝中的铜,会降低对铜的吸收,还可能造成腹胀。

  天天养生提供“南瓜不能与什么同吃”阅读,如果你很喜欢这些分享的“南瓜不能与什么同吃”内容,希望你通过“南瓜不能与什么同吃”,找到通往健康之路的金钥匙。

  南瓜不能与什么同吃相关内容资料:

  日常选购营养南瓜有哪些窍门!

  奶香草莓奶油南瓜馒头!

  降糖食谱蜜汁南瓜山药泥!

  美容食谱糙米燕麦南瓜粥!

  助消化的南瓜猪肉馅包子!

 
 
 

本站推荐更多