天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

炖汤加点红枣更暖身

2015-04-02 20:01:18 来源:

  【导读】从养生的角度来说,讲究冬季“吃红进补”,这是因为红色的食物看起来更加暖和,多吃能够有助暖身暖胃,在冬季抵御寒冷。当然,红色食物在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,食欲大增,你在炖汤加点红枣更暖身,这个方法也是非常好的,下面就为你介绍炖汤加点红枣更暖身。

  炖汤加点红枣更暖身

  红枣花生炖凤爪汤

  食材:凤爪10只,红枣6粒,红衣花生90克,橙皮10克,生姜、食盐、料酒、水适量。

  做法:

  1、凤爪浸泡后清洗干净,生姜切片,与凤爪一起冷水下锅,加少许料酒煮开去腥,三五分钟后捞出凤爪冲洗干净,掰掉上面的趾甲;

  2、将凤爪还有洗净的花生米放入电炖锅,再放入煮好的凤爪,橙皮切细丝后放入其中,加入适量的水,盖上盖子炖煮3-3.5小时;

  3、炖煮过后加入少许食盐调味后即可食用。

  一、冬吃红枣更滋补,防病提高免疫力

  红枣,也称大枣,一般是鲜枣晒干后的产物,也是一种药食两用的食材。中国的草药书籍《本经》中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者良好的保健营养品。因为红枣具有养颜补血的作用,如果经常用红枣煮粥或者煲汤的话,能够促进人体造血,可以有效的预防贫血,使我们的肌肤越来越红润。如果年老体弱的人群经常食用红枣的话,能够增强体质、延缓衰老;如果是上班族食用红枣的话,能够增加食欲,缓解紧张的情绪;如果晚上泡一杯红枣茶的话,可以有效的治疗失眠。

  炖汤加点红枣更暖身.jpg

  炖汤加点红枣更暖身

  营养学认为,红枣中含有丰富的维生素C和一定的铁,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。还可以很好的能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养。但相比红色的肉类,红枣中含有的铁属于非血红素铁,其补铁并预防缺铁性贫血的功能并不强。中医中的“补血”与西医中的“补血”概念不同,红枣在中医中具有补气血的效果,但并不能达到西医中补充红细胞的作用。

  二、购买和保存凤爪有技巧

  选购鸡爪时,要求鸡爪的肉皮色泽白亮并且富有光泽,无残留黄色硬皮;鸡爪质地紧密,富有弹性,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久,不宜选购。鸡爪最好趁新鲜制作成菜,一般放冰箱内可保鲜1-2天不变质。如果需要长期保存生的鸡爪,可把鸡爪洗净,在表面涂抹上少许黄酒,用保鲜膜包裹起来,放入冰箱冷冻室内冷冻保存,食用时取出后自然化冻即可。

  谁应该阅读《炖汤加点红枣更暖身》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《炖汤加点红枣更暖身》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《炖汤加点红枣更暖身》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  炖汤加点红枣更暖身相关内容资料:

  五谷中红枣胜灵芝草

  红枣的功效与作用

  治疗咽炎食方银耳红枣马蹄糖水

  红枣食用中的“死对头”

  红枣养生搭配对了更补血

  吃红枣的禁忌

 
 

本站推荐更多