天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

防脑残就要多吃香蕉海带

2015-04-06 19:34:06 来源:

  【导读】为防脑残就要多吃香蕉海带,和改善健忘问题、提升记忆力、延缓脑部老化速度,多吃容易取得的鸡蛋、海带、香蕉等3种食材,都是不错的选择,下面就一起来看看防脑残就要多吃香蕉海带。

  防脑残就要多吃香蕉海带

  脑残不只是骂人的形容词,更可能发生在你我身上!精神科医师表示,健忘、记忆力不佳等现象,原本好发于老年期。但现代年轻人压力过大、营养摄取失衡、用脑过度,成了“初老族”,使大脑当机,甚至出现功能残缺的状况。建议日常生活中适度摄取鸡蛋、海带等食物,遵守不抽菸酗酒、不熬夜、多阅读等13要点皆有助护脑。

  精神科医师表示,脑部长期缺乏保养可能会使得记忆力不集中、理解力降低、判断力失常、经常口误、情绪管理失灵、行为异常等情况。且大脑只有一个无法替换,为维持生命、思考必须不断的运作、使用,一旦脑神经损坏,几乎无法修复。为避免脑部受损影响日常生活,平时应多加维护、用心关注、补充恰当的营养,来维持脑部功能的正常运作及不断发展。

  补脑这样吃!3种食物增记忆不健忘

  想改善健忘问题、提升记忆力、延缓脑部老化速度,究竟该怎么做呢?其实,在日常生活中所食用的食物中,就有许多能提供大脑细胞丰富营养、活化脑细胞,有助增加、提升记忆力的食物,例如,容易取得的鸡蛋、海带、香蕉等3种食材,都是不错的选择。

  补脑食材1:鸡蛋:

  鸡蛋中含有丰富的卵磷脂及优良蛋白质成份,是维持人体及大脑细胞运作不可或缺的营养素,而蛋白质更是制造细胞和神经传递物质的重要元素;至于卵磷脂成分则有补脑、增强记忆的效用。

  另外,存在于蛋黄卵磷脂中的独特胆硷成分,更是合成脑部神经传导物质乙酰胆硷的重要原料,而乙酰胆硷成分是活化脑细胞、促进脑部发育、增强学习力的重要关键。因此,适度食用鸡蛋,有助提升脑部神经传导速率,让人体讯息接收更快速、增加反应力,使思绪更清晰,降低失智发生风险。

  防脑残就要多吃香蕉海带.jpg

  防脑残就要多吃香蕉海带

  补脑食材2:海带:

  海带不但容易取得、购买,营养成分更是丰富,除了有广为人知的矿物质碘外,当中的有助于抑制发炎反应、预防记忆力衰退的omega3不饱和脂肪酸,以及DHA、EPA含量更是丰富,适量食用对人体好处多多。

  补脑食材3:香蕉:

  营养价值丰富的香蕉,除了富含蔗糖、果糖、葡萄糖等3种天然糖分,能迅速补充人体所需的能量、提升体力,预防精神疲倦引起的记忆力不佳现象外,香蕉中所含有的丰富矿物质-钾,不仅能平衡身体的钠离子过高问题,更有促进人体细胞及组织生长的作用。

  人脑如电脑 软硬体兼顾缓老化

  除了从饮食着手,补充所需的营养素外,大脑的保养应从何做起呢?医师表示,人体脑部跟电脑一样,可以分成硬体及软体两部分,硬体需要有良好的保护,预防受伤,同时有充足的养分才能维持生机,保持生长。

  谁应该阅读《防脑残就要多吃香蕉海带》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《防脑残就要多吃香蕉海带》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《防脑残就要多吃香蕉海带》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  防脑残就要多吃香蕉海带相关内容资料:

  香蕉的6个营养好处

  每天吃香蕉让你百病全消

  香蕉的6大营养价值

  清热祛火薏仁西米香蕉粥

  老熬夜多吃香蕉快速消疲

  排毒减肥紫薯香蕉卷

 
 

本站推荐更多