天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃不胖的5个必杀技

2015-04-20 15:53:20 来源:

   【导读】吃不胖的5个必杀技,现在人们越来越意识到肥胖的危害,而且,专家告诉我们想要保持好的身材,就是管住嘴和迈开腿,可是,要做到这两点对于肥胖的人也不是一件容易的事情,那些胖朋友羡慕极了很多人怎么吃就是不发胖,这一点真是让他们望尘莫及,如果,有吃多少都不发胖的秘诀,那真是天下胖子的福音呀,那这里就给胖朋友披露吃不胖的5个必杀技。

  吃不胖的5个必杀技

  1、热饮和汤是必需品

  多吃也不会胖的人肠胃功能较好。为了提高肠胃功能,吃饭的时候一定要和热饮或汤。这样就能温暖肠胃,促进消化,排出体内废物。

  2、吃主食之前多吃蔬菜

  这一点是非常有效的,因为人摄入的食物是有限的,所以,如果吃主食前先吃的青菜,一是青菜基本上含的热量较低,另外,青菜容易消化,还占容量,也会容易让大脑产生饱腹感,这样主食就会吃的相对少一些。如果一开始就吃油乎乎的意粉,全是肉汁的汉堡肉是绝对不行的。这样一来身体就会吸收脂肪,迅速发胖。多吃也不会胖的人总是在吃主食之前多吃蔬菜,因为蔬菜具有分解油脂的功效。这个秘诀可是一定要掌握的。

  3、选择未精制的米饭,面包,也就是多吃一些粗粮

  多吃也不会胖的人通常不喜欢每顿饭都是白米饭和白面包,她们的主食也是多样化的,这样不仅可以吸收更加均衡的营养,还不会发胖。因为精米精面都经过了加工,几乎不含维他命和矿物质,而且这些食物糖分高,吃多反而容易发胖。多吃也不会胖的人一般都会吃玄米,黑米,黑面包,杂粮面包等等未经加工的食物。

  吃不胖的5个必杀技.jpg

  吃不胖的5个必杀技

  4、选择咸的食物而不是酸的食物

  在国外胖的人很多,是因为他们喜欢吃牛油或者色拉酱等,还有很多喜欢加醋等等酸味调味品,这些都很容易使人发胖。因为这些调味料呈阴性会使身体发冷。当人感觉冷的时候就会刺激食欲增加,就想吃食物,所以,这些调味料还是少吃为好。一般多吃也不会胖的人一般比较喜欢味增,酱油,盐等咸的调味料。因为这些都是阳性调味料有助于温热身体。但是要注意不要吃得太多。

  5、饭后喝酸奶

  酸奶比牛奶再促进消化方面更有优势,很多人对于牛奶会出现乳糖不耐症,但是,喝酸奶就没有问题,而且,多吃也不会胖的人饭后一般都会喝酸奶。因为酸奶只有在饭后食用才会发挥效果。酸奶有助于将人体从食物中吸收的低聚糖和纤维搬运到胃肠中,这样一来就能更好的疏通肠胃。

  天天养生提供“吃不胖的5个必杀技”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃不胖的5个必杀技”内容,希望你通过“吃不胖的5个必杀技”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃不胖的5个必杀技相关内容资料:

  六种食物可增加饱腹感而不胖

  减肥十招真的吃不胖

  睡前饿了吃什么?5个秘诀让你吃不胖

  怎么吃都不胖 她们都是超级大胃王!

  4个时间段 吃饭不胖反而瘦

 
 
 

本站推荐更多