天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

哪种类型的痛经需多加警惕

2015-04-21 15:43:10 来源:

  在经期最大的不适就是痛经。从中医角度上看,痛经主要是由于气滞血瘀、寒湿凝滞、气血虚弱三大因素引起的,不同的类型表现形式不一,调理的方式也不一样。

  痛经,这两个字出现的频率太高,以至于很多女性想当然的认为,痛经是很正常的,痛过就好了。殊不知,很多时候,痛经并不能紧靠异味的忍耐和“痛过就好”的想法。

痛经需要多加警惕.jpg

痛经需要多加警惕 

  痛经可分为原发性痛经和继发性痛经。一般少女的痛经都属于原发性痛经,是一种功能性的疾患,主要与精神紧张,子宫痉挛和体质虚弱有关,一般不伴有盆腔的气质性病变,多数婚后可自愈。而继发性痛经多见于生育后及中年妇女,因盆腔炎症、肿瘤或子宫内膜异位症引起,需要做针对性的治疗。继发性痛经有可能是这些疾病的信号:

  子宫内膜异位症

  多生殖器官病变会引起继发性痛经,其中子宫内膜异位症是引起继发性痛经的罪魁祸首。主要表现为渐进性痛经。疼痛多位于下腹部及腰骶部,可放散至阴道、会阴、肛门或大腿部。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多