天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

两道苹果营养料理

2015-05-04 19:26:40 来源:

  【导读】把苹果当早餐吃,或是午餐、晚餐的一个小时前,或是两餐之间的间隔时间,吃苹果能够达到最大的效益。因为水果的养分大多是水溶性的,且容易被吸收,所以吃下去的水果养分,到了肠胃很快就会被消化吸收,而且两道苹果营养料理你知道么几个?下面就为你介绍两道苹果营养料理。

  两道苹果营养料理

  苹果炒鸡翅

  主料:苹果、鸡翅。

  辅料:番茄酱、糖、生抽、白醋、盐、姜。

  做法:

  苹果去皮去核切成大块。取一碗加入适量番茄酱生抽糖白醋盐搅拌均匀成料汁。锅中注入少量的油,下入姜片,再下入焯水的鸡翅煎制。煎制一面金黄后翻面,再加入苹果一同煎制两面都金黄后,加入料汁。倒入适量的开水,没过鸡翅。大火烧开,转中火,焖至10分钟。收干汤汁即可。

  苹果牛肉丁

  两道苹果营养料理.jpg

  两道苹果营养料理

  主料:苹果、牛肉。

  辅料:大蒜、葱、姜、盐、生抽、料酒、胡椒、蚝油、烹调油。

  做法:

  牛肉切粒后加葱姜碎生抽盐蚝油,搅拌均匀后腌制数分钟。苹果去皮切丁,大蒜和葱白切粒。炒锅倒油,温热时倒入腌好的牛肉滑熟,出锅,这一过程可能会出水,将汤水倒掉不要。净锅后倒油,下葱蒜粒炒香,再将牛肉粒回锅翻炒。最后倒入苹果粒,加生抽和盐调味儿,出锅前磨黑胡椒粒。

  谁应该阅读《两道苹果营养料理》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《两道苹果营养料理》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《两道苹果营养料理》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  两道苹果营养料理相关内容资料:

  营养菜肴的六个不好的搭配

  营养专家提醒 早餐的最佳搭配

  营养膳食 牛肉补铁猪肉抗疲劳

  营养DIY 夏季三款消暑佳品推荐

  春季养生吃什么食物营养又健康

  其实水果熟着吃更营养

 
 

本站推荐更多