天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

重口味饮食对身体不好

2015-05-07 21:22:10 来源:

  【导读】调查结果显示重口味饮食对身体不好,人们开始喜欢“重口味”食物的平均年龄是22岁。成年后,一个人口腔中的味蕾数量只剩1万个左右,且主要集中于舌头上,因此成年人更喜欢重口味食物,下面介绍重口味饮食对身体不好。

  重口味饮食对身体不好

  小孩子一般味觉很灵敏,对刺激性重口味食物“拒而远之”,那么人们通常从多大开始变得“重口味”呢?英国某食品生产商对1950名英国成年人展开调查,主要是询问他们何种食物童年时憎恨,而成年后却发现非常美味的。调查结果显示,人们开始喜欢“重口味”食物的平均年龄是22岁。

  “重口味”食物是指那些味道复杂、强烈的“成人食物”,比如山羊奶酪、牛油果、辣椒酱。还包括大蒜、咖喱、胡椒、橄榄、牡蛎、蓝纹乳酪、芦笋、布里奶酪等。这些食物由于口味重,在孩童时代往往不被接受,当到了20岁左右,人们才开始逐渐改变。

  重口味饮食对身体不好.jpg

  重口味饮食对身体不好

  先前的研究指出,口味的变化同口腔中味蕾数量的衰减有关。婴儿口腔中大约有3万多个味蕾,他们的味觉更灵敏,口味重的食物对婴儿的刺激更为强烈,难以接受。这也能解释,为什么婴幼儿食品都非常清淡,而婴幼儿天生喜欢吃甜食,同母乳中糖分和脂肪含量高有关系。成年后,一个人口腔中的味蕾数量只剩1万个左右,且主要集中于舌头上,因此成年人更喜欢重口味食物。这背后也有外部因素影响,营养治疗师卡伦·普尔说,“随着年龄增长,视野拓展到多个领域,也促使人在特定年龄变得更爱冒险。”

  谁应该阅读《重口味饮食对身体不好》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《重口味饮食对身体不好》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《重口味饮食对身体不好》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  重口味饮食对身体不好相关内容资料:

  饮食禁忌 萝卜和生姜不能同吃

  四种体质饮食养生方法

  练习瑜伽应该怎样控制饮食

  茄子的营养饮食禁忌

  夏季养生饮食吃些葱姜蒜

  春季养生感冒饮食禁忌

 
 

本站推荐更多