天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

母乳喂养与女性的健康

2015-10-22 15:51:34 来源:

  现代社会,很多女性在生完孩子以后都不去喂母乳,而是喂奶粉。专家指出,这是一种不好的现象,母乳喂养对于女性的健康是非常有帮助的,可以有效预防子宫肌瘤的发生。

  虽然目前医学还没有找到子宫肌瘤的确切发病原因,但是大多数专家和学者都认为与女性机体内分泌环境有关,女性生育后喂母乳,可以促进垂体腺激素、雌激素水平较低,卵巢往往无排卵,较长时间的无排卵,减少了对卵巢的损伤,能显著降低母亲患卵巢癌的危险。哺乳期间较低的雌激素分泌,可降低患乳腺癌“ 乳腺癌几率。而分娩后卵巢功能的恢复与母亲是否母乳喂养有重要关系。目前已较清楚地了解了子宫肌瘤、子宫内膜异位症、子宫内膜癌、乳腺癌和卵巢肿瘤的发生发展和雌激素之间的关系。母乳喂养也能减轻、延缓它们的发生发展。

  国家统计病学最新统计资料表明:子宫肌瘤在30至50岁的女性中的发病率约30%,在其子宫内潜存有大小不同、数目不等的肌瘤。在临床上多由于肌瘤数目不多,体积不大,无月经不调或其他症状而被忽略。

  近年许多研究发现,子宫肌瘤发病与女性激素增多有关,而在母乳喂养这段时间内,人体雌激素水平相对要低,可以有效地延缓、抑制子宫肌瘤、肌腺疾病的发生。但一些年轻母亲不懂科学喂养,或为了保持体形等因素,不愿用母乳喂养孩子,结果使激素分泌加快,导致各种妇科疾病的发生。约70%左右的子宫肌瘤、肌腺疾病患者,以往都没有很好地用母乳喂养过,其实妇科疾病与母乳喂养有必然的关系。

母乳

  鉴于此,妇产科专家建议,正常育龄妇女分娩后尽可能采取母乳喂养至1岁,这样不仅有助于促进孩子身体发育和神经发育,还有利于防止进入中年后发生子宫肌瘤等妇科病。

  谁应该阅读《母乳喂养与女性的健康》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《母乳喂养与女性的健康》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《母乳喂养与女性的健康》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  母乳喂养与女性的健康的相关资料:

  母乳有助预防孩子腹泻

  母乳喂养宝宝的好处

  母乳喂养对宝宝好

 
 
 

本站推荐更多