天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

萝卜的三大好处

2015-12-08 20:14:07 来源:

   【导读】萝卜的三大好处,萝卜是大家最为熟悉的一种蔬菜,萝卜的种类特别多,比如说白萝卜、红萝卜、绿皮萝卜和胡萝卜等等。它的营养价值非常高,那么接下来就一起来了解下萝卜的三大好处。

  萝卜的三大好处

  1、助消化

  寒冷的冬天,我们变得不爱运动,缺乏足够的锻炼,加上天气干燥,我们的身体就比较燥热,这样很容易出现消化不良和便秘的症状。这个时候我们不妨吃点萝卜,因为萝卜中含有丰富的粗纤维,可以促进肠胃的蠕动和消化,进而能够帮助我们防治便秘。

  萝卜的三大好处.jpg

  萝卜的三大好处

  2、提高人体免疫力

  之所以说冬天吃萝卜好处多,主要是因为萝卜可以提高人体免疫力,萝卜中富含维生素、矿物质和微量元素。到了冬天,我们的抵抗力就会变差,经常食用萝卜可以提高人体抵抗力,进而能够帮助我们预防感冒。

  3、美容养颜

  我们不仅可以吃萝卜的根,还可以吃萝卜的叶子。萝卜叶子中含有丰富的维生素A和维生素C,尤其是维生素C的含量是萝卜根茎的四倍。我们都知道,维生素C能够防止皮肤老化,减少色斑和黑色素的形成,帮助我们保持皮肤的白嫩。

  天天养生提供“萝卜的三大好处”阅读,如果你很喜欢这些分享的“萝卜的三大好处”内容,希望你通过“萝卜的三大好处”,找到通往健康之路的金钥匙。

  萝卜的三大好处相关内容资料:

  养肝食谱胡萝卜蒜薹炒猪肝

  萝卜在对的季节吃更健康

  萝卜的药理作用

  冬天萝卜吃错了居然致病

  萝卜不适合同哪些食物一起吃

 
 

本站推荐更多