天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

慧眼识新鲜蔬菜

2016-01-06 20:48:15 来源:

   【导读】夏季的蔬菜会因为天气炎热而出现内部变质的情况,如何从外观上做出正确判断,挑选出新鲜的蔬菜呢?下面下边就会教你慧眼识新鲜蔬菜的方法,来学学慧眼识新鲜蔬菜吧。

  慧眼识新鲜蔬菜

  炎炎夏季,热气炙烤下食物的保质期都会缩短,内部出现腐坏变质的情形也时有发生。想吃新鲜健康的蔬菜,必须学会如何购买蔬菜。

  花菜:看花球和颜色

  选购花菜时,主要看两条:一是花球的成熟度,以花球周边未散开的为佳;二是花球的洁白度,以花球洁白微黄、无异色、无毛花的为好。

  黄瓜:带花,刺粗且短

  黄瓜在热天极易缩水萎缩,要想选择硬脆爽口的,就看它的根部是否残留着黄色小花,有小花的为刚摘不久的。再要看形状,瓜条的形状上下均匀,没有大瓜肚。自然成熟的黄瓜,瓜皮花色深亮,顶部的花已经枯萎,瓜身上的刺粗而短。

  茄子:“眼睛”越大代表茄子越嫩

  看茄子的萼片与果实连接的地方,这一白色略带淡绿色的带状环,俗称茄子的“眼睛”.眼睛越大,茄子越嫩;眼睛越小,茄子越老。另外,嫩茄子手握有黏滞感,表皮颜色晦暗,发硬的是老茄子。

  慧眼识新鲜蔬菜.jpg

  冬瓜:外形匀称、分量重

  好的冬瓜外形要匀称、没有斑点、肉质较厚、瓜瓤少。用手指压冬瓜果肉,挑肉质致密的买,因为这种冬瓜口感好。用手掂一下,分量重的水分足、肉厚瓤少,是好冬瓜;分量轻的肉质疏松、水分不足、瓜瓤较多。

  辣椒:皮薄的尖椒更辣

  想吃特辣的选尖椒,皮越薄的就越辣;想吃不辣的选柿子椒,越圆的就越甜。

  韭菜:看叶片宽窄

  挑选韭菜,就要看韭菜叶片的宽窄,有宽叶韭和窄叶韭。宽叶韭卖相好,香味清淡;窄叶韭卖相不如宽叶韭,但香味浓郁。喜欢吃韭菜的人,应该以窄叶韭为首选。

  谁应该阅读《慧眼识新鲜蔬菜》?答案是:几乎所有人都应该阅读《挑选海带的三步骤》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《慧眼识新鲜蔬菜》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

 
 

本站推荐更多