天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

大杏仁的挑选方法

2016-01-12 20:53:37 来源:

 

   【导读】过年要到了小编教你大杏仁的挑选方法,一边吃点坚果一边看春晚是一家和乐时最爱做的事情了,那么,到底如何才能买到质量好的、靠谱安全的坚果呢?不妨来看看大杏仁的挑选方法吧!

  大杏仁的挑选方法

  大杏仁,在新疆地区一般是带壳销售(被称为巴旦木),巴旦杏不是杏,而是桃属中扁桃亚属的植物,巴旦杏果小,扁圆,果肉干涩无汁不能食,主要吃发达的仁。仁味超过核桃和杏仁,有特殊的甜香风味。大杏仁营养价值很高,它的营养比同重量的牛肉高六倍。据化验,仁内含植物油55-61%,蛋白蛋28%,淀粉、糖10-11%,并含有少量维生素A、B1、B2和消化酶、杏仁素酶、杏仁成、钙、镁、钠、钾,同时含有铁、钴等18种微量元素。大杏仁是维吾尔人传统的健身滋补品,有人每日睡觉前细嚼十余粒,开水冲下,长期食用,夜间能通宵熟睡无梦,身体抵抗力显着增强,保持身强体壮。

  大杏仁的挑选方法.jpg

  怎么挑选:

  在选购杏仁时,应选颗粒均匀而大、饱满肥厚有光泽、不发油者为佳,形状多为鸡心形、扁圆形的,顶端尖、基部圆;杏仁种皮为淡黄棕色,自合点处分散出许多深棕色脉纹,形成纵向凹纹,仁肉白净,气微,味微甜。另外,杏仁要干燥,捏的时候感觉仁尖有扎手之感,用牙咬松脆有声比较干燥。果仁上有小洞的是虫蛀粒,有白花斑的为霉点,不能食用。

  颜色深化的杏仁不同于一般杏仁,并且口感软而不脆的杏仁多属于变质杏仁,营养流失并且伴有更多有毒物质,不能食用。在购买杏仁的时候一定注意观察外表,判别其是否优质杏仁,若果食用了变质杏仁,容易中毒。

  谁应该阅读《大杏仁的挑选方法》?答案是:几乎所有人都应该阅读《大杏仁的挑选方法》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《大杏仁的挑选方法》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多